部门简介

部门简介

当前位置: 网站首页 -> 部门简介 -> 部门简介


人事处(教师工作处、离退休办公室、人才交流中心)是负责学校人才人事管理服务的职能部门,其主要职能是:

1.认真贯彻执行党和国家的人事工作方针政策和学校关于人事工作的有关规定;负责全校人才队伍建设,具体组织实施“人才强校”战略;负责深化人事工作改革,制定和完善人事管理制度

2.负责人才队伍规划与建设;负责人才引进工作;负责省级以上高层次人才、校级以上优秀人才计划的申报、初选和考核工作;负责师资培养和国内外进修管理工作。

3.负责全校各类人员编制管理,机构设置、定编定岗及岗位聘任、职员晋升工作;负责专业技术职务评聘工作;负责全校年度、聘期绩效考核工作;负责全校教师资格认定工作。

4.负责全校人事和劳动工资工作,制订绩效工资改革方案并组织实施;负责全校教职工及离退休人员的工资、福利管理和发放工作。

5.负责劳动合同管理和非事业编制人员管理;负责社保核缴工作;负责在职人员因公伤残鉴定、死亡人员丧葬费、遗属抚恤金的核发工作。

6.负责全校人事调配和人事工资统计、报表等工作;负责人事系统建设,各类人事数据报表上报工作。

7.负责离退休教职员工管理和服务工作。

8.开展学校其他人事相关工作,完成上级交办的其他工作。


相关链接

|

人社部 教育部 人社厅 教育厅

版权所有:浙江传媒学院人事处        通讯地址:中国·浙江·杭州市下沙高教园区学源街998号        邮编:310018