人才队伍

教授(正高级专家)

当前位置: 网站首页 -> 人才队伍 -> 教授(正高级专家) -> 正文

李良荣

发布日期:2020-05-06   点击量:



李良荣,1946年1月出生于浙江省镇海县。1968年7月毕业于复旦大学新闻系,1982年7月获硕士学位。著名的王中教授是他攻读硕士学位期间的导师。复旦大学教授、博士生导师,曾任教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会主任委员,现任复旦大学传播与国家治理研究中心主任、浙江传媒学院新闻与传播学院院长,兼任华中科技大学、浙江大学、暨南大学、广州大学、河北大学、安徽大学、南京师范大学等二十余所高校的兼职教授、讲席教授与特聘教授。
    李良荣教授专擅新闻学理论和国际传播致力于当代中国新闻媒体和世界新闻媒体的发展与改革,著有新闻学概论》、《中国报纸文体发展概要》《宣传学导论》《中国报纸的理论与实践》《西方新闻事业概论》、《当代西方新闻媒体》《中国传媒业的战略转型)等专著及一批学术论文。曾主持过两项教育部“211程、两项国家重大课题,获得过两项上海市哲学社会科学一等奖,担任国家级精品课程《新闻学概论》的首席专家。


上一条:宋红岩

下一条:肖琼

相关链接

|

人社部 教育部 人社厅 教育厅

版权所有:浙江传媒学院人事处        通讯地址:中国·浙江·杭州市下沙高教园区学源街998号        邮编:310018