人才队伍

教授(正高级专家)

当前位置: 网站首页 -> 人才队伍 -> 教授(正高级专家) -> 正文

丁海祥

发布日期:2018-12-20   点击量:


    丁海祥教授,男,1962年11月出生,汉族,山西太原人。毕业于北京电影学院,大学本科学历。

    丁海祥教授现任浙江传媒学院动画与数字艺术学院院长,并担任教育部高校动画、数字媒体专业教学指导委员会委员,参与我国教育部高等学校动画、数字媒体本科专业的教学质量国家标准制订工作;同时还担任浙江省政协委员、中国动画学会常务理事等职务。

    丁海祥教授主要从事动画与数字媒体艺术等方向的研究。其导演并参与制作的众多优秀动画片在央视及其他媒体播出。包括52集动画电视连续剧《天天健康》、26集动画片《虎娃》、13集动画片《机灵豆游千年》等。作为课题负责人主持了多项国家广电总局及其他省部级教学、科研项目。在清华大学出版社、高等教育出版社出版国家规划教材9册。


上一条:葛继宏

下一条:戴运财

相关链接

|

人社部 教育部 人社厅 教育厅

版权所有:浙江传媒学院人事处        通讯地址:中国·浙江·杭州市下沙高教园区学源街998号        邮编:310018