人才队伍

教授(正高级专家)

当前位置: 网站首页 -> 人才队伍 -> 教授(正高级专家) -> 正文

费菊瑛

发布日期:2014-06-10   点击量:

    费菊瑛,女,1962年9月生,汉族,浙江省杭州市人。1986年本科毕业于浙江师范大学历史系历史专业,获历史学学士学位;2005年在浙江大学经济学院获经济学硕士学位。2010年晋升教授职称。

    费菊瑛主要从事教育经济和文化产业管理研究。自独立工作以来已发表论文20余篇,均发表于《财贸经济》《理论前沿》《山西财经大学学报》等国家一级和核心期刊;主持完成省部级项目2项,以核心成员参与完成国家自科基金重大项目(姚先国教授主持)1项、一般国家社科项目5项,参与完成各类省部级项目多项;著作《改善义务教育投融资体制研究》获浙江省高校优秀科研成果三等奖;主编教材《微宏观经济学》。

    除了教学科研工作,作为浙江省民进连续第八、九、十届教育专委会委员,结合科研积极参政议政,独立撰写的提案《改善浙江省流动人口子女就学状况的建议》、与人合写的提案《关于推进浙江省农村教师“特岗计划”的建议》分别获盛昌黎副省长和吕祖善省长批示,另有多项提案和信息作为“两会”的重点提案、发言稿,或为民进中央采用并报送教育部,产生良好的社会效应。


上一条:方建移

下一条:葛进平

相关链接

|

人社部 教育部 人社厅 教育厅

版权所有:浙江传媒学院人事处        通讯地址:中国·浙江·杭州市下沙高教园区学源街998号        邮编:310018