人才队伍

教授(正高级专家)

当前位置: 网站首页 -> 人才队伍 -> 教授(正高级专家) -> 正文

黄鸣刚

发布日期:2018-05-03   点击量:

    黄鸣刚,男,1970年3月生,汉族,浙江省湖州市人。1994年本科毕业于浙江工业大学;2007年硕士研究生毕业于武汉大学。

    主要从事电视媒体、网络媒体以及危机传播方面的研究。自独立工作以来已发表论文30余篇。自2004年以来主持国家社科基金项目《危机管理中的受众应激反应和媒体引导机制研究》,主持浙江省社科重点项目《公共危机中浙江省网络舆论预警指标体系及信息发布模式研究》、原广电部级社科重点项目《危机管理中的公众心理与电视引导》、浙江省重大舆情调研项目《浙江省不同社会群体的危机认知规律与政府媒体策略研究》等3项,参与省市级研究项目10余项。独立撰写专著4部,参与编撰专著、研究报告4部,获省市级优秀成果奖5项。曾荣获浙江省高校教学成果一等奖、浙江省研究生教学成果二等奖、浙江省社会实践先进个人、浙江省“三育人”先进个人、学生“我心目中的好老师”等荣誉称号。

    2013年获评浙江省中青年学科带头人。现任中国新闻奖与长江韬奋奖评审专家、浙江省广播电视研究院研究员、浙江省媒介素养研究所研究员。


上一条:胡智文

下一条:金艳

相关链接

|

人社部 教育部 人社厅 教育厅

版权所有:浙江传媒学院人事处        通讯地址:中国·浙江·杭州市下沙高教园区学源街998号        邮编:310018