邵长波

发布日期:2014-06-10   点击量:

邵长波,教授, 1948年9月生,大学本科,毕业于北京大学中文系新闻专业,浙江电视艺术家协会会员。在省级电视台工作20年,任主任编辑等职,发表过几十篇短篇小说、诗歌、剧本等文学作品。在电视台工作期间,编导了多部、集电视剧,其中有《飞翔的百灵》、《在广袤的土地上》等,还有大量的电视艺术片和纪录片,其中有多部作品获国家一、二、三等奖。主讲电视导演基础、影视语言、摄影基础、摄像艺术等课程。出版了《电视艺术语言应用基础》、《电视导演应用基础》、《电视结构艺术》、《电视色彩创作技巧》等多部专著,在国内重要核心期刊上发表论文多篇。 主要研究方向:电视导演理论与创作研究。