吴红非

发布日期:2020-04-26   点击量:

吴红非,教授,二胡演奏家、教育家。长期从事二胡演奏与教学工作,创作并推出二胡新作15首,出版、发行二胡新作CD专辑2张、个人演奏专辑与《二胡经典》(上、下册)及《新编二胡基础教程》,发表近二十篇学术论文,多次荣获优秀教师指导奖与德艺双馨称号,多次获得省部级演奏奖、作品创作奖,多次举办个人音乐会。曾应邀出访日本﹑法国﹑俄罗斯、美国、英国演出交流,个人演奏及新作专辑分别由日本大阪的关西学院、美国瓦尔普莱索大学及法国布尔昆·雅里昂市和当地的音乐学院收藏,二胡演奏先后由中央电视台、中央人民广播电台、上海人民广播电台、中国艺术报、音乐周报、新民晚报、中国青年报、《人民音乐》、《中国音乐》、《器乐》等传播媒体及刊物作专题介绍与评论。2012年主持申报 “艺术与科技”新增特设专业,获教育部审批,在浙江传媒学院创办“音乐设计与制作”专业方向及《世界互联网音乐大赛》,2018年出任国家艺术基金2018大型舞台剧创作资助项目——音乐剧《红船往事》制作人,该剧荣获浙江省第十四届精神文明建设“五个一工程奖”。现为中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会会员,浙江省音乐家协会二胡专业委员会副会长,浙江传媒学院音乐学院副院长。