于舸

发布日期:2018-05-03   点击量:

于舸, 女,教授 ,硕士生导师。1973年5月生,汉族,吉林省长春市人。1999年本科毕业于浙江大学新闻专业;2010年硕士毕业于上海戏剧学院,获得文学硕士学位。

主要从事播音主持教学工作。主讲课程为《播音主持创作基础》、《即兴口语表达》、《普通话语音与发声》等课程。出版专著《主持语言与艺术展望》、《新媒体语境下的主持人即兴口语表达》,教材《播音主持创作基础实训教程》。在核心期刊发表多篇论文。主持省部级课题两项。

国家级普通话水平测试员;美国密苏里大学新闻学院访问学者;入选中宣部、教育部“千人计划”;浙江省朗诵协会理事;文化和旅游部人才中心浙江考区专家指导委员会委员;浙江省文联电视艺术家协会会员;浙版传媒出版研究院兼职研究员。

获得“校级三育人”、“优秀共产党员”、“事业家庭兼顾型”、“优秀工会干部”、“优秀班主任”、“毕业生论文优秀指导教师”以及多次指导学生比赛获得“优秀指导教师”等荣誉称号。